傾盆大雨也沒問題!一些改善視野的技巧

炎熱的季節就要來臨。在酷暑中,我們都期待大雨,但許多車主可能不會有相同感受...

畢竟,下雨代表著:
「看不見...」
「視野受阻」
「塞車...」
「煩燥...」
「砰」...

噢,請先別煩燥。保持冷靜 ......如果無法冷靜,就讓美孚博士提供你雨天改善視野的技巧吧。以便在大雨中可以給自己一些幫助。


您需要知道使用車燈的時機與方法

在天色變暗時打開車燈。雖然聽起來簡單,但很多車主卻無法正確做到。

首先,要盡早打開車燈!盡早是什麼時候?是天空變黑的那一刻,如:黃昏、進入隧道或高架橋下、多雲和雨天時。這是因為燈光不僅意味著照亮周圍區域。更重要的是,讓行人和其他駕駛都能看到您。

第二,在下雨時打開霧燈。霧燈具有高強度、低曝光和大照明角度。可以在陰雨和多霧的天氣下照亮較大的區域。在惡劣的天氣下請充分利用霧燈。

第三,不要使用遠光燈。在正常天氣條件下,當前方視線受限時,大多數車主會自動打開遠光燈。然而,遠光燈因其高照明角度與集中的光線,並不適合在霧中使用。在霧中使用時,遠光燈會對於迎面而來的車輛駕駛產生目盲眩光,阻礙他們察覺路面隱藏的危險。


簡單除霧

在濕度高的雨天,通常會在車窗內部形成一層薄霧。幸運的是,清除起來很簡單。現代的汽車都配備有除霧功能。您只需要辨認除霧符號,在需要的時間開啟即可。


一般來說,前後擋風玻璃除霧器有對應的按鈕,您只需要在需要時打開它們即可。對於配備手動空調的汽車,應在需除霧時開啟。後窗除霧依賴於電阻加熱並且涉及高功率消耗。對於大多數汽車而言,將在打開一段時間後自動關閉。您可在需要時再度開啟。


擋風玻璃有擦拭乾淨了嗎?

這個似乎是個非常基本的問題,但還是不可忽略。由於現在空氣的污染日趨嚴重,很多 PM2.5 的污染是來自燃燒後的燃油粒子。這些燃油粒子連同夏季橡膠,和擁擠道路上的車輛排放廢氣,會使擋風玻璃變髒。


因此有必要定期使用特殊的清潔劑,來清潔擋風玻璃內外兩側。否則,玻璃上容易被忽略的油膜,將阻礙雨天和霧天的視線,增加安全駕駛的風險。

總結來說,美孚博士建議你打開車燈、進行除霧和清潔擋風玻璃。這三個動作可以幫助你改善視野受阻的問題。您應該要能有全面且清楚的駕駛視野才行!

trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油