在春季您應該做些什麼?- 最佳噴漆時間


三月春季的青草在腳下生長,鳥類展翅高飛,令人感到心曠神怡。許多車主在車子經歷過冬季的摧殘後,也考慮到該如何使它們煥然一新。美孚博士給您一些建議。春季溫暖宜人的溫度正是適合補漆的時候!

為什麼是春季?

您可能會問,為什麼是春季呢?


首先,冬季的低溫與強風會讓車子的噴漆受到更多的損傷。只要想想斷裂的樹枝、融雪與強風吹起的石頭,這些都可能讓您的愛車輕易地受到撞擊。除此之外,積雪厚的城市會因為用來融雪的鹽份,而導致車子的底部有鏽蝕的危險。

其次,緊接而來的夏季所帶來的高溫與濕度將會加速車子表面鏽蝕。因此,把握相對較為乾燥與舒適的春季進行噴漆工作再適合也不過了。


如何透過補漆適當修復

烤漆和車體的損害程度有所不同。如何決定是否需要補漆?美孚博士給您一個可避免進一步損害車輛的參考標準。

一般而言,在烤漆上的白色小刮痕不需補漆。您只需要上蠟,而若情況嚴重些,可進行車體拋光。

若是更嚴重的狀況,您會看到底層烤漆,通常是深灰綠色。您甚至可能看到車體的材質。修復的方式依據刮痕位置而有所不同。保險桿和後照鏡通常是由不會生鏽的工程塑料製成。這些地方的油漆掉落,僅會影響車輛外觀而不至於影響功能,因此您可以選擇是否需要補漆。若車子的金屬零件掉漆,則必須盡快修復。否則,當汽車鋼板暴露於空氣時將產生鏽蝕。一旦開始鏽蝕,就算進行補漆,鏽蝕狀況還是會一直發生。


最後,美孚博士摘要重點如下:

  1. 若您不在掉漆時即進行補漆,則應至少在春季時進行修補。
  2. 金屬零件的掉漆需要盡快補漆。

trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油