渦輪增壓器的優點

專為渦輪增壓引擎設計的極致配方
在渦輪增壓引擎的嚴苛操作條件下,美孚 1號™能提供卓越效能及保護性。雖然渦輪增壓器具有數個優點,但這些優點卻也同時帶來挑戰 - 更高的溫度、更高的 rpm 和更強的壓縮力道。燃燒廢氣的排出直接通過渦輪增壓器,以驅動渦輪風扇,導致渦輪軸快速旋轉,而暴露整個渦輪部分,將曝露在引擎其他部分所不會出現的高熱環境中。

‡評估美孚 1號™ 5W-30 機油和其他市售 ILSAC GF-5 機油產品在現代渦輪增壓引擎的機油效能測試

在高速公路的駕駛速度下,引擎曲軸的平均速度約為 3,000 rpm,但是渦輪增壓器的輪軸速度可高達 200,000 rpm。渦輪增壓器中的機油溫度將超過攝氏 205 度,這是非渦輪引擎的兩倍平均熱量。這樣的高溫會導致機油裂解,導致引擎積垢產生,並降低效能。但美孚 1 號提供卓越的熱和氧化穩定性,可抵抗機油裂解。於渦輪增壓器的應用,美孚 1 號提供以下優異效能:

  • 保護推力軸承
  • 控制軸套的漆膜產生
  • 控制壓縮機、壓縮機密封板和渦輪機殼內的積垢累積

特殊配方可承受渦輪增壓器應用中所遇到的額外應力,美孚 1 號在極端溫度下提供卓越的效能和極端溫度的保護 -低至攝氏 -40 度和高達攝氏 260 度。

trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油