郊外的駕車技巧

總是有朋友稱自己是經驗豐富的駕駛。沒錯,通常在駕車 3~5 年後可以這樣自稱。不過,經驗豐富就會是好的駕駛嗎?請繼續往下看。

郊外的駕車技巧

要學會駕駛技巧,您需要經歷過各種路況。如果只是在您的住家和辦公室之間往返駕車,每天重複同樣的市區道路,那麼在更嚴苛的道路條件下,您的表現又會是如何呢?今天,讓我們來談談郊外的駕車技巧。

高速公路

高速公路

如今,隨著道路品質越來越好,當我們開車長途旅行時,通常都是行駛在有著一流舖設和維護品質的高速公路上。這些公路提供駕駛全面的服務支持。而在這些高品質的道路上開車,最重要的是避免疲勞駕駛。雖然高速公路不要求高效駕駛,但您應該盡可能每兩個小時休息一次。找個服務區下車伸伸腿,只要幾分鐘,就能避免疲勞駕駛的問題。

高速公路

此外,如果你的車內有很多乘客,你應該使用空調的外部循環,來改善空氣品質。由於高速駕駛會產生更吵雜的噪音,大多數駕駛會緊閉車窗。此時,若空調長時間設定為內部循環,將導致新鮮空氣的缺乏和氧氣的消耗。這種狀況在汽車滿載乘客時會更加明顯。

崎嶇道路

崎嶇道路

與高速公路相比,大多數省道和一般道路將非常具有挑戰性。這是因為它們沒有被良好地維護,並且經常有重型卡車在上面行駛。美孚博士在此針對此些有坑洞和路面不平的道路,提供駕駛建議:首先,需要防止車底碰觸道路;其次,駕駛方式也特別重要,您需要能夠看到遠處以提前知道路況,並果斷地降低速度和繞過障礙。

崎嶇道路

崎嶇道路

當行駛在品質差的道路上時,避免灰塵污染是重要的事情。您應緊閉車窗,並使用空調的內部循環模式,以防止灰塵進入車內而影響乘客健康。如果您需要更好的通風,可以在前方無車時稍微開啟天窗。天窗的特殊位置和開啟方式可以幫助減少進入車內的灰塵量。

蜿蜒山路

蜿蜒山路

山路行駛時,最重要的是不要跨越車道。這並不如想像中的那麼容易。行駛途中,有時候可能因為過於恐懼而無法轉彎或是因為懶散而未能及時踩剎車,以致在不自覺的偏離車道。事實上,跨越車道是非常危險的。很容易因為山路的視野限制,而忽略對向來車及潛在危險。跨越車道很容易會造成重大車禍。

經驗豐富的駕駛人都應自行評估如何面對這些路況。您依舊認為自己擁有優秀的駕駛技術嗎?請記住上述的這些駕駛技巧將幫助你實現夢想,輕鬆地駕馭市區和郊區道路!

美孚博士的秘訣:
面對不熟悉的路況時,請務必不要冒險。盡可能跟隨其他熟悉路況的當地車輛是個不錯的主意。
使用高品質的機油是引擎保護的關鍵。美孚 1 號的設計符合高速公路、賽道和耐力賽的需求,有助於保持引擎清潔及防止油泥沈積。

trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油