保時捷西伯利亞越野賽

"在比賽中,絕對存在因為引擎性能的差異,而讓我贏過其他車手並保持領先。"--北美3號車隊保時捷車手 Jeff Zwart

2007年8月,24個隊伍駕駛改裝過的保時捷 Cayenne S 多功能休閒越野車,參加2007年的西伯利亞越野賽 (Transsyberia 2007) ,這項比賽是運動史上最艱難的汽車拉力賽之一。來自世界各地的車隊從莫斯科出發,穿越西伯利亞進入蒙古,橫跨充滿挑戰性的7,100公里(4,412英哩),其中包括戈壁沙漠中的沙丘、泥濘的森林小徑,甚至還需要渡河。嚴苛的路程,對保時捷車手和越野車確實是項挑戰,但使用美孚1號參賽的引擎,卻展現零缺點的運作。

保時捷 Cayenne 西伯利亞車隊經理 Jürgen Kern 表示:「西伯利亞越野賽對於車輛在極端環境中的表現,是一項真正的測試。就像之前的做法,我們使用了美孚1號全合成機油。」美孚1號的運作溫度範圍介於-45C(-49F)到+200C(+392F),非常適合像 Porsche Cayenne S 這類高性能、機械增壓與渦輪增壓的車種。事實上,目前的保時捷車款,在原廠出廠時就已採用美孚1號。

嚴苛的路程對某些車隊來說太過困難,有些保時捷的競爭者及其車輛在途中遭遇挫折並放棄比賽。不過25個保時捷車隊,都完成了14天的賽事。事實上,順利到達烏蘭巴托的前10名車隊(包括第一名的北美2號車隊,由 Rod Millen 及 Richard Kelsey 駕駛)中,有7隊所駕駛的越野改裝保時捷 Cayenne S ,是使用美孚1號。

Porsche Rally
trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油