環澳挑戰賽 (Drive Around Australia)

極端路況下的出色性能

環澳挑戰賽(DAA)是美孚1號在亞太區所舉辦最刺激的活動,我們為此次的成果感到驕傲!在這次的賽程中,我們造訪了選定的Holden經銷商、Repco商店、學校,以及安排Deni Ute Muster等其他精彩的活動。總共行駛38,999公里、途經371個城鎮、打破世界記錄,並認識許多有趣的當地人。

行駛37,000公里未更換機油

環澳挑戰賽(DAA)計畫的構想,來自令人驚奇的環球挑戰(Drive Around The World)之旅。這項計畫是要駕駛HSV Z系列Maloo R8輕型貨車(世界最快的輕型貨車),在各種道路上行駛37,000公里並使用美孚1號機油,而整趟旅程完全不更換機油。車子的引擎一開始在維多利亞皇家汽車俱樂部(RACV)油封,並於旅程完成時評估引擎狀況,以突顯美孚1號的優越保護性能。

Maloo於2006年5月12日從墨爾本出發,開始了一場充滿挑戰性、持續6個月的艱苦跋涉,行遍澳洲各地。這趟旅程在2006年10月的Bathurst1000大賽中達到高潮並成功落幕。在這場賽事中,澳洲國家道路與駕駛人協會(NRMA)在RPMTV電視台的拍攝下,負責監督檢查LS2引擎的頂部。

在實驗室測試中,即使行駛了34萬公里,美孚1號的專利抗磨科技還能使引擎運轉常保如新,但真正的測試是在實際道路上進行。透過環澳挑戰賽的實際驗證,美孚1號在極端路況(高速公路、一般公路、鄉村小徑、山路、沙漠和交通尖峰時刻停停走走等)下仍有的傑出的表現。

這些情境都是一般駕駛人日常可能遇到的狀況,這項測試讓美孚1號展現出色的引擎保護性能,在所有機油中脫穎而出。從結果可以看出,美孚1號實現「在極端的路況中仍提供引擎卓越保護」的承諾。

為了展現美孚1號在所有情況下都有令人讚嘆的性能,我們模擬了各種情況來作測試。冷車啟動、熱運轉、灰塵和尖峰時段的交通,都只是Maloo行遍澳洲大陸時所遇到的狀況;但還不只這些,除了日常情境外,我們也想測試機油的性能極限。2006年5月26日,在南澳內地的烏木拉 (Woomera)測試場,Holden賽車隊冠軍Mark Skaife以打破金氏世界紀錄的疾速駕駛 Maloo。

註:環澳挑戰賽(Drive Around Australia)是在經過控制的條件下進行。根據製造商建議的時間,定期進行機油取樣及更換機油濾蕊,這代表我們持續追蹤機油的表現。除非您能使用機油取樣程式,會在必須換油時發出警報,否則我們建議根據製造商建議的時間,定期更換機油和機油濾蕊。世界駛程記錄是由專家在精心控制和監督的情況下,於封閉的道路上完成,並完全經過主管機關核准。埃克森美孚不為超速度或魯莽駕駛行為背書。

Mark Skaife at Woomera Mobil 1 Maloo R8 Oil filter cap Inside view Maloo's LHS view
trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油