美孚1號博物館

美孚1號歷史

50多年前, 美軍賦予美孚研究人員一項艱難的挑戰:當飛機返回航空母艦時,由於低溫飛行讓起落架中的輪軸承潤滑油凍結,時常造成軸承故障。於是美孚研發出合成潤滑油的配方,這種特殊的油可以在廣泛的溫度範圍下維持潤滑的特性,這是傳統礦物油無法達到的。

60年代晚期,美孚研發出合成機油,在阿拉斯加零下四十度的氣溫,依然順利潤滑柴油動力的鑽油平台,而美孚也發現創新的合成機油對引擎各方面都帶來了效益:長期耐久性、不耗油、動力提升、更廣泛溫度範圍下達成更理想的潤滑效果以及引擎潔淨力。

1974年,美孚1號合成機油誕生了。最初推出的機油,目標在安全地提升燃油效率,日後配方的配製目標則是為了在更廣泛的溫度範圍下提供保護。此外也強化了引擎的抗磨保護功能,並降低磷含量以延長觸煤轉化器的使用壽命。美孚1號在2002年重新調製配方,增加了專利抗磨科技。因此三十多來年,美孚1號始終是汽車機油研發科技的領導者。

埃克森美孚長期參與一級方程式賽車,獲得了在極端環境下研發及測試產品的難能可貴機會,這些成果都已顯現在目前美孚賽車與非賽車的機油中。

Get Adobe Flash player

trigger

試試這個!利用下方工具找出符合你需求的潤滑油